PDA

View Full Version : Спамилки и прокси, постинг без прокси

andreich
07-06-2007, 11:23
Имею в наличие несколько спамилок, как серверных так и локальных,
везде одна проблема нехватка прокси или их быстрое умирание

Возник вопрос, если спамить с локального компа, без прокси, куда будут писать абузу ? моему провайдеру ? если да то чем это грозит лично мне?

или не стоит заморачиваться насчет этих абуз и т.д.

Bo
07-06-2007, 11:42
грозит или предупреждением, или отключением интернета
маскишоу устраивать не будут, не бойся;)

думаю продержишься довольно много, такие абьюзы не сильные, в крайнем случае скажешь, что подцепил вирус и ничего не знаешь об этом

Xkirill
07-06-2007, 12:17
его айпишник просто забанят в тех местах куда постит... вот и все... если айпи не динамический, то скорее всего больше одного или пары раз проспамится не сможеш...

lol
07-06-2007, 12:18
год спамил из под паблик прокси провайдера. никаких проблем не было :cool:

Xkirill
07-06-2007, 12:24
значит в хорошие места спамил... обычно просто айпишник банят и все...
П.С.
просто база в данном случае сокращается... и все :)

saturn
07-06-2007, 21:35
грозит или предупреждением, или отключением интернета
маскишоу устраивать не будут, не бойся;)
думаю продержишься довольно много, такие абьюзы не сильные, в крайнем случае скажешь, что подцепил вирус и ничего не знаешь об этом
интересная информация :) , буду знать :), мне раньше казалось, что последствия могут быть посерьезнее :eek:

P.S./данный метод мной не использовался никогда и не собираюсь его использовать, т.к. для спама вебсервер держу.

davidoff33
08-06-2007, 11:45
интерпол найдет всех

ganfan
08-06-2007, 11:52
отключат от инета - максимум, что смогут сделать.

Rabbit
08-06-2007, 13:18
Возник вопрос, если спамить с локального компа, без прокси, куда будут писать абузу ? моему провайдеру ? если да то чем это грозит лично мне?

дополню Bo-а - я не слышала, чтобы с провайдером были у кого-то проблемы, обычно абузят хостеру где стоит домен, который спамят - или партнерке, которую рекламируют таким образом (иными словами - куда стоит редирект с дора)

funny_duck
08-06-2007, 13:47
или не стоит заморачиваться насчет этих абуз и т.д.

не стоит. максимум - разговор с провайдером, что не понимаешь о чем речь. предложат комп на вирусы проверить.

lol
08-06-2007, 15:26
Лет 8 назад ко мне провайдер докопался "почему я пользуюсь прокси", было интересно с ними пообщаться и переехать к другому :)

Rabbit
08-06-2007, 15:33
Лет 8 назад ко мне провайдер докопался "почему я пользуюсь прокси", было интересно с ними пообщаться и переехать к другому :)
И как ты отмазался? :) Расскажи!

Farsh
08-06-2007, 16:45
8 лет. Да... Были времена… Сейчас прокси уже никого не удивишь :)

lol
08-06-2007, 19:00
Кроля,
Да я уже не помню :o Помню, что на след. день я подключился к другому провайдеру, давно хотел.. :)

andreich
09-06-2007, 09:18
что не понимаешь о чем речь. предложат комп на вирусы проверить.
пров в городе один, и меня знают админы, да и юзаю я специально под меня созданный тарифный план :) так сказать VIP клиент :)
где я сёрфлю они узнать из своих логов не смогут, так как хожу везде по SSH тунелю, а вот спамить так не получится :(

ну да и хрен с ними, поставлю админам бутылку коньяка :D, чтобы не выеживались если что ...

FunArt
10-06-2007, 12:26
С админами провайдера, всегда легче договориться чем, с админами какогонибудь, большого буржуйского датацентра.
Да и на вирус всегда можно свалить вину.
По своему опыту спама с локали, уже дофига спамил, никто не звонил :)